Kanwil Sulut : Minahasa : Mewakili Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Utara, Kabid Bimas Kristen…" />
Rabu, 29 Oktober 2025. 326 x dibaca
Kanwil Sulut : Minahasa : Mewakili Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Utara, Kabid Bimas Kristen Pdt. Meidie Tasik menghadiri Ibadah Syukur HUT ke-92 Kerapatan Gereja Protestan Minahasa (KGPM) yang berlangsung di Stadion Dr. Sam Ratulangi Kawangkoan, Rabu (29/10).
Perayaan syukur yang dihadiri ribuan jemaat dari berbagai daerah di Sulawesi Utara bahkan luar provinsi itu berlangsung khidmat dan penuh sukacita.
Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Sulawesi Utara Yulius Selvanus turut hadir dan memberikan sambutan. Dalam arahannya, Gubernur mengingatkan pentingnya peran gereja dalam memberikan pelayanan yang nyata kepada masyarakat, tidak hanya dalam kehidupan rohani tetapi juga sosial kemasyarakatan.
“Gereja memiliki tanggung jawab besar untuk menjadi terang dan garam di tengah dunia, serta berperan aktif membangun masyarakat yang rukun dan sejahtera,” ujar Gubernur dalam sambutannya.
Pdt. Meidie Tasik menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan besar ini. Ia menilai HUT ke-92 KGPM menjadi momentum berharga untuk memperkuat semangat pelayanan dan kesaksian iman jemaat.
“Kehadiran gereja selama 92 tahun adalah bukti nyata penyertaan Tuhan. Semoga KGPM terus menjadi berkat dan mitra pemerintah dalam membangun kehidupan beragama yang harmonis,” tutur Meidie.
Ibadah syukur dipimpin oleh Gbl. Vera Lintong, yang juga menjabat sebagai Ketua Majelis Gembala KGPM. Hadir pula Wakil Bupati Minahasa Vanda Sarundajang, para gembala, serta jemaat KGPM dari berbagai wilayah.
Suasana perayaan semakin semarak dengan paduan suara, penampilan budaya daerah, dan doa bersama untuk perjalanan pelayanan KGPM ke depan. (N2)