Bolmut (Madrasah) - Dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan dan pengimpelementasian Kurikulum Merdeka pada madrasah, Balai…" />
Senin, 04 November. 14 x dibaca
Bolmut (Madrasah) - Dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan dan pengimpelementasian Kurikulum Merdeka pada madrasah, Balai Diklat Keagamaan (BDK) Provinsi Sulawesi Utara menyelenggarakan kegiatan presentasi Projek Penguatan Profil Pancasila Rahmatan Lil Alamin (P5RA) secara zoom meeting, Senin (4/11/24).
Penanggung Jawab Modul MTs N 2 Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), Selfi Alpigi, mempresentasikan langsung di ruang Kepala Madrasah, dihadiri oleh Kepala Madrasah, Kalsum Maloho, Pengawas Madrasah, Itin Kohongia, Kepala MTs N 1 Bolmut Estifeny Datunsolang, serta dewan guru dalam pertemuan virtual zoom meeting. Dengan narasumber dari BDK Manado, Muhammad Anwar dan Mardiah Baginda.
Selfi menerangkan persentasi P5RA dari slide, yang ada di MTs N 2 Bolmut terdiri dari 2 tema yaitu, Rekaya Teknologi untuk kelas VII, dan Kearifan Lokal untuk kelas VIII dan IX, yang dilaksanakan setiap pekan pada hari Jum'at, memiliki 2 Jam Pelajaran (JP).
Presentasi tersebut mendapat tanggapan positif dari kedua narasumber, sekaligus memberikan masukan untuk perbaikan dan penyempurnaan pembuatan P5RA tersebut. "Karena pada Kurikulum Merdeka terbaru harus mengacu kepada KM 450 menekankan pada penguatan profil pelajar Pancasila sehingga seluruh rangkaian susunannya harus dipahami bersama,” pungkas Anwar. (selfi)
Humas