Bitung (Kanwil Kemenag Sulut) --- Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Utara H. Sarbin Sehe didampingi…" />
Kakanwil Lakukan Monitoring Pembangunan MIN 1 Bitung

Jumat, 12 Januari 2024. 8 x dibaca

Bitung (Kanwil Kemenag Sulut) --- Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Utara H. Sarbin Sehe didampingi Kabag TU Basri Saenong dan Kepala Kantor Kemenag Kota Bitung H. Yahya Wahidin Pasiak meninjau bangunan MIN 1 Bitung di lokasi lama dan baru, Jumat (12/1/2024).

Usai melihat lokasi dan kondisi bangunan, Kakanwil mengajak Kemenag Kota Bitung, jajaran Pendis dan Komite Madrasah untuk duduk bersama guna membahas rencana mengubah lokasi baru MIN 1 Bitung menjadi MIN 2 Bitung sedangkan MIN 1 Bitung tetap di lokasi lama demi pemerataan dan penyebaran siswa dan pelayanan pendidikan yang lebih baik.

"Saya minta jajaran Pendis, Kepala Madrasah dan Komite Madrasah, nanti kita bicarakan bersama mengenai perubahan nomenklatur mengenai MIN 1 Bitung yang kebetulan terletak dua lokasi berbeda demi pemerataan dan penyebaran anak-anak didik kita", ungkapnya. 

Kakanwil juga menyaksikan secara langsung beberapa proses pembangunan madrasah khususnya finishing touch yang belum selesai dan meminta pihak madrasah dan pekerja bangunan untuk memperhatikan kebersihan dan kerapihan bangunan serta halaman sekitar madrasah.

"Tolong perhatikan secara teliti sentuhan terakhir pembangunan dan pastikan kebersihan dan kerapihan halaman madrasah sehingga nyaman dan asri bagi peserta didik dan guru-guru", pungkasnya.

Turut hadir Kasie Pendis, Kepala MIN 1 Bitung dan Ketua Komite Madrasah Rinto Pakaya. (her)

Humas


Baca Juga
Array