Egeten Monitoring KSM Tingkat Provinsi di Tanamon

Sabtu, 05 Agustus 2023. 8 x dibaca

Amurang Minsel ---- Kompetisi Sains Madrasah adalah sebuah kegiatan yang digelar Kementrian Agama sebagai wahana membangun  girah kompetisi sains dikalangan siswa madrasah.

KSM tingkat provinsi ini diikuti peserta didik jenjang SD/MI sampai MA/SMA. Sejak digelar 2013 silam, KSM telah menjadi ajang positif dalam membangun budaya kompetisi.

Sejak 2018, KSM berupaya mengelaborasi sains ilmu pengetahuan dan dengan nilai-nilai Islam.
 
Titik lokasi pelaksanaan KSM tingkat Provinsi di Minahasa Selatan yakni MA Tanamon dengan mata pelajaran Biologi dan matematika pada sesi satu dihari pertama.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Minahasa Selatan Pdt. Archilaus Egeten di dampingi Kasi Pendis H. M.Z. Attamimi serta unsur pelaksana Heni Kurniawaty, Rahmawati Kahar dan Sigit hadir memantau langsung pelaksanaan KSM.

"Anak didik kita telah memilih  baik untuk jadi yang terbaik, dan diantara terbaik ada yang lebih baik," ujar Archilaus.

Orang nomor satu di jajaran Kementerian Agama Minahasa Selatan ini mengingatkan peserta didik dan guru pendamping bahwa tak perlu fokus pada nilai.

"Fokus kita pada pencapaian kualitas.atau mutu, bukan pada nilai," tuturnya.

"Anak-anakku, kalian telah melewati masa sulit penuh perjuangan, sejak dari rumah, tingkat madrasah, kabupaten hingga provinsi.

"Saya turut berdo'a, semoga anak didik kita bisa menembus di level nasional," harap suami Hety Lapian itu.

Terpisah, Kasi Pendis H. M.Z. Attamimi mengatakan KSM Tingkat Provinsi akan berlangsung selama dua hari kedepan.

"KSM ini akan berlangsung dari tanggal 5-6 Agustus 2023 dan semoga berlangsung dengan sukses dan aman," ujar Attamimi.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua DWP Hety Lapian, Pelaksana pada Bidang Pendis Kanwil Halim Nini Kuengo.(HK)

Humas

Editor: Goins Manoppo  Kontributor: Heany Kurniawaty  Penulis: Heany Kurniawaty  Fotografer: Rahmawati Kahar


Baca Juga
Array