Manado (Kanwil Kemenag) --- Kepala Kanwil Kemenag Sulut H. Sarbin Sehe didampingi Kabid Pendis H. Ahmad Sholeh dan PLH Kepala…" />
Letakkan Batu Pertama Pembangunan RKB MTs N 1 Manado, Ini Harapan Kakanwil

Senin, 10 April 2023. 12 x dibaca

Manado (Kanwil Kemenag) --- Kepala Kanwil Kemenag Sulut H. Sarbin Sehe didampingi Kabid Pendis H. Ahmad Sholeh dan PLH Kepala Kemenag Kota Manado Raymond Piterz melakukan peletakan batu pertama Pembangunan 6 Ruang Kelas Baru (RKB) MTs Negeri 1 Manado, Senin (10/4) di kompleks MTsN 1 Manado. 

Kakanwil meminta kepada semua pihak yang terlibat agar bisa memastikan pembangunan yang bersumber dari SBSN ini dapat berjalan sesuai rencana, tepat waktu, sukses, berkualitas, aman dan nyaman.

Dalam arahannya di hadapan Kontraktor, Konsultan Perencana dan Konsultan Pengawas serta Kepala Madrasah dan para guru, Kakanwil menegaskan bahwa proyek ini dibiayai oleh negara melalui SBSN dan proses tendernya dilakukan secara transparan dan melalui online sehingga pemenang tender tidak perlu merasa berhutang kepada siapapun juga. 

"Proses tender dilakukan transparan melalui sistem online jadi pemenang tender tidak perlu merasa berhutang budi kepada oknum tertentu tetapi merasa berhutanglah kepada negara dan kerjakan proyek ini sebaik-baiknya untuk membalas kepercayaan negara melalui proyek ini", tegas Kakanwil.

Dirinya meminta agar proyek ini dilaksanakan tepat waktu sesuai hari kalender dengan tetap memperhatikan kualitas bangunan, keamanan dan kenyamanan karena bangunan ini akan digunakan untuk pelayanan publik guna mempersiapkan anak-anak sekolah sebagai generasi masa depan. 

"Jaga nama baik dan amanah yang telah diberikan. Bangun komunikasi efektif, kerjasama dan sinergi antara Kontraktor, Konsultan Perencana, Konsultan Pengawas dan Pejabat Pembuat Komitmen serta pastikan semua tepat waktu, berkualitas, aman dan nyaman. Saya minta 1 September 2023 bangunan ini saya resmikan", pungkas Kakanwil.

Turut hadir dalam kegiatan ini Konsultan Perencana CV. Arch Indo Totabuan, Konsultan Pengawas CV. Eljireh, Konsultan Pelaksana CV. SHALJU dan PPK Pambudi Nugroho. (her) 

Humas 


Baca Juga
Array