Rabu, 01 Februari 2023. 9 x dibaca
Mopuya ---- MTs N 2 Bolmong pada hari ini mengikuti kegiatan Bimtek hari terakhir untuk jenjang MTs dengan materi proyek profil pelajar pancasila dan pelajar Rahmatan Lil 'Alamin berbasis menu adaptif lokal yang disampaikan oleh Sutirjo, M.Pd .
Dalam arahannya sutirjo menekankan adanya karakter yang perlu dibentuk dan dikembangkan kepada peserta didik yaitu: bersyukur kepada Allah SWT, berpikir kritis-bernalar, leadership kolaborasi, kemandirian dan fun/bahagia. Kelima karakter ini diharapkan dapat diimplementasikan sehingga dapat menghasilkan peserta didik yang tidak hanya bisa dalam pengetahuan. Tapi bisa mengkolaborasikan dengan karakter yang lain sehingga pembelajaran berjalan sesuai tuntutan era dan tidak monoton.
Dalam kesempatan yang sama, Kepala Madrasah MTs N 2 Bolmong berharap "Semua guru-guru dapat melakukan perubahan sesuai dengan konsep yang ditawarkan dalam kurikulum merdeka, sehingga dapat memberikan inspirasi baru untuk kita semua guna mengembangkan kemampuan serta inovasi sesuai dengan topik yaitu bermenu adaptif lokal" Ujar Nurhidayah.
Humas
Penulis : Hubmas MTs N 2 Bolmong
Editor : Goins Manoppo