Selasa, 31 Januari. 8 x dibaca
Dumoga Bolmong ---- Dalam supervisi 8 standar nasional pendidikan pada standar penilaian semester 1 tahun 2022/2023 Chairul Aanam, S.Ag selaku pengawas madrasah Kantor Kemenag Bolmong, melakukan Moitoring dan Evaluasi (monev) di MA Kiay Modjo Ikhwan di hadiri oleh Kepala Madrasah Takdir, S.Ag pada selasa (31/1/2023).
Tujuan dari pelaksanaan supervise ini adalah melihat sejauh mana kinerja sekolah dalam mencapai standar nasional pendiidkan. Ujar chairul
Adapun Standar Nasional Pendidikan yang akan di supervise yaitu : standar isi, standar proses, standar kompetensi lulusan, standar pendidik, dan tenaga kependidikan, standar sarana dan prasarana, standat pengelolaan, standar pembiayaan, dan standar penilaian pendidikan.
Diketahui penyusunan program ini merupakan pedoman dalam pelaksanaan supervis pengajaran, sehingga tergambar langkah kerja yang akan dilaksanakan. Disamping itu, penyusunan ini juga dimaksudkan untuk mengevaluasi dan sebagai pertanggung jawaban pelaksanaan pembelajaran. (Din)
Humas
Penulis : Adinda Fajriani Wartabone
Editor : Goins Manoppo