Daurah Arabic-camp Pondok Pesantren Arafah Bitung

Kamis, 05 Januari 2023. 35 x dibaca

Matuari Bitung - Pondok Pesantren Arafah mengadakan daurah Arabic-camp pada tanggal 21-31 Desember 2022.

Setiap akhir tahun dan di bulan Ramadhan Pondok Pesantren Arafah selalu mengadakan daurah dengan berbagai macam tema.

Tema daurah tahun ini adalah 10 hari mahir berbahasa Arab (Arabic-camp). Tahun ini target untuk daurah Arabic-camp adalah menghafal 200 mufrodat (kosa kata) dan percakapan sehari hari.

Ketua Panitia umum daurah di ketuai oleh ustadz Zainuddin Syamsudin, Lc dan Ketua Panitia akhwat di ketuai oleh ustadzah Sehat Hayoto, S.H

Selama dauroh para santri dan santriwati belajar tentang fi'il madhi, mudhori, amr dan percakapan sehari-hari , tak lupa pula sebelum akhir kelas para santri dan santriwati selalu di uji untuk berbicara dengan menggunakan bahasa arab di depan teman-temannya.

Setiap akhir daurah parah musyrif dan musyrifah menguji setiap santri dan santriwati dengan cara memberikan ujian lisan, agar ilmu yang di dapatkan tidak hilang begitu saja.

Semoga para santri dan santriwati Pondok Pesantren Arafah selalu mengamalkan apa yang telah dipelajari selama belajar di pondok.

 

Humas

Penulis: Nayla Arsyad

Editor: Goins Manoppo


Baca Juga
Array