Kakanwil Terima Kunjungan FUAPP, Bahas Gelaran POSPENAS

Senin, 07 November. 10 x dibaca

Manado (Kanwil Kemenag Sulut) --  Bertempat di ruang kerjanya, Kakanwil Kemenag Sulut H. Sarbin Sehe menerima kunjungan ketua Forum Ukhuwah Antar Pondok Pesantren (FUAPP) Ustad Muyassir Arif bersama pengurus. Kunjungan ini dalam rangka konsultasi dan koordinasi terkait gelaran POSPENAS, Senin (7/11).

Diketahui, Pekan Olahraga dan Seni Antar Pondok Pesantren atau POSPENAS Tingkat Nasional 2022 akan dilaksanakan pada 23-27 November mendatang di Kota Solo.

POSPENAS sendiri merupakan Pekan Olahraga dan Seni Antar Pondok Pesantren tingkat nasional, dimana para santri berlomba mewakili pondok pesantren asal. Dalam gelaran POSPENAS ke IX tahun 2022 ini, Kota Surakarta ditunjuk sebagai tuan rumah.

Kegiatan ini bertujuan untuk memupuk, meningkatkan rasa persatuan, persahabatan, persaudaraan  antar santri serta meningkatkan minat olahraga dan seni bagi santri guna meningkatkan  kesehatan, kesegaran jasmani rohani, mengembangkan kreatifitas, membangun disiplin dan sportifitas santri.

Selain itu, POSPENAS bertujuan sebagai evaluasi dan tolak ukur keberhasilan pembinaan olahraga maupun seni santriwan/santriwati Pondok Pesantren.

Tema dan sub tema dalam POSPENAS IX tahun 2022 di Jawa Tengah adalah “Santri Sehat, Cerdas, Mandiri, dan Toleran”. Sedangkan, sub tema dari kegiatan ini, yaitu “Santri Bugar, Kreatif, Sportif, Berprestasi dan Cinta Damai”, “Sportifitas, dan Menjunjung Nilai-nilai Budaya Nusantara,” serta “Menjaga Kedamaian dan Toleransi Beragama”.

Kakanwil sangat mengapresiasi dan mendukung penuh kegiatan ini. Beliau dijadwalkan akan menghadiri pelepasan kontingen Sulut pada ajang POSPENAS nanti. (nun)

 

Humas

Penulis: Ainun Bosra

Editor: Herry Mety


Baca Juga
Array