Jumat, 14 Oktober 2022. 9 x dibaca
Bolmut- Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Nasional tahun 2022 resmi ditutup oleh Sekertaris Jenderal Kemenag RI, Nizar Ali di Asrama Haji Pondok Gede Jakarta Timur, Kamis (13/10/2022). Informasi resmi ini dilansir pada laman facebook Ditjen Pendis Kemenag RI pada Jum`at (14/10/2022) dinihari.
Dari sekian pemenang yang diumumkan, nama utusan Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), Meilany Takalamingan meraih juara III yang mengantarkan Provinsi Sulut masuk dalam daftar tujuh besar peraih Medali Perunggu pada bidang studi matematika terintegrasi jenjang Madrasah Ibtidaiyah (MI).
Siswi yang duduk dibangku kelas enam MI Siti Hawa Buko, merupakan salah satu perwakilan Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) yang berhasil mengharumkan nama daerah Provinsi Sulut khususnya Kabupaten Bolmut dengan menorehkan prestasi juara III.
Kepala Kantor Kemenag Bolmut, Idrus Sante mengaku bangga atas torehan prestasi didikan MI Siti Hawa Buko tersebut.
”Sukses kepada adik Meylan Takalamingan siswa MI Siti Hawa buko Kec. Pinogaluman yang telah mengharumkan nama Baik Sulut khususnya Kab. Bolmut dan meraih Medali Perunggu pada KSM Tingkat Nasional 2022”, tulisnya di wall facebook miliknya.
Keberhasilan ini menjadi kebangaan tersendiri bagi madrasah dibawah naungan Yayasan Siti Hawa Buko yang telah membuktikan diri di ajang Nasional.
Sementara itu, Kepala Kantor juga turut memberikan semangat kepada Disti Risti Husaini asal Madrasah Aliyah Alkhairaat Bolangitang Barat Kabupaten Bolmut mewakili Provinsi Sulut pada bidang studi Kimia Terintegrasi yang telah berkompetisi dengan baik. (Val)
Humas
Penulis : Rival Intan
Editor : Goins Manoppo