Ujian CBT Tingkat MTs Sukses Dilaksanakan

Minggu, 11 September. 7 x dibaca

Manado ---- Ujian berbasis Komputer atau CBT Tingkat Madrasah Tsanawiyah sukses dilaksanakan hari ini. Ahad, (11/09).

Kegiatan yang diikuti 120 peserta didik dari Madrasah Tsanawiyah utusan Kabupaten Bolmong, Bolsel, Boltim, Bolmut, Sangihe, Sitaro, Minahasa, Minsel, Mitra, Minut, Kota Bitung, Manado, Tomohon dan Kota Kotamobagu.

Menurut Kabid Pendis H. Ahmad Sholeh yang didampingi Ketua Komite M. Nuril Huda, mengatakan hari ini untuk tingkat MTs dan MI hanya dilaksanakan satu sesi saja.

"Yang diuji pada sesi I hanya Tingkat MTs, dan pada sesi II, khusus untuk Tingkat MI," terang Sholeh yang benarkan Huda.

Pantauan dilapangan, para peserta didik hadir dan mengikuti seluruh rangkaian CBT yang berlangsung selama dua jam, dari pukul 08:30 hingga berakhir pada 10:30 Wita.

"Semua peserta hadir, hanya ada satu peserta didik yang absen, dengan alasan keperluan keluarga dan berada diluar daerah. Anak didik tersebut dari Kota Tomohon, jadi yang ikut CBT berjumlah 119 peserta," jelas Ahmad dan Nuril.

Lima peserta didik yang ikut CBT mengatakan, waktu dua jam untuk mengerjakan soal, labih dari cukup.

"Alhamdulillah, waktu yang diberikan untuk mengerjakan 40 soal sangat banyak," kata Airin Aspan, Servia Mokoginta dan Sadewa Mamonto, masing-masing anak didik dari Sumiati Pulukadang (Kepala MTsN 1 Minahasa), Khalifudin Malomis (Kepala MTs Muhammadiyah Kotamobagu) dan Santhi Isa (Kepala MTsN 1 Boltim).

"Torang dua (kami berdua-red) mengerjakan 25 soal Matematika dengan durasi waktu dua jam," kata Khaidir Ali dan Nadia Safira Mokodompit. Anak didik Amdin Portoi (Kepala MTs Alkhairaat Manado), dan Masria Laboko (Kepala MTs Mardhatillah Kota Tomohon).

Kelima peserta CBT juga optimis bahwa sebagian besar soal yang telah dikerjakan itu adalah benar adanya.

"Kami sangat yakin, 80 sampai 85% benar, ujar Khaidir, Nadia Safira Mokodompit dan Sadewa Mamonto. Kalau saya yakin benar 92% kata Airin Aspan serta Servia Mokoginta 75% diyakininya benar,".

Menariknya, kelima peserta didik ini, memiliki harapan besar agar bisa mewakili Sulawesi Utara dan mengharumkan nama Madrasah dilevel Nasional.

"Semoga keikutsertaan saya bisa membahagiakan orangtua," tutur Nadia Safira Mokodompit dan Khaidir Ali. (ies).

Humas

Penulis: Goins Manoppo

Editor: Trenny W. Manangkalangi


Baca Juga
Array