Selasa, 12 April 2022. 21 x dibaca
Manado (Kemenag) -- Unit Pengumpul Zakat (UPZ) MTs Negeri 1 Manado, Selasa, 12 April 2022, bertepatan dengan bulan Ramadhan hari ke-10, membagikan paket sembako dan uang tunai kepada 78 orang peserta didik dan 30 orang Guru/Pegawai Tidak Tetap (GTT/PTT) di lingkungan madrasah.
Sejak awal April 2022, ketua UPZ MTs Negeri 1 Manado Abdullah Affan Sulaiman dan bendahara UPZ Hj. Rahma bersama panitia berjibaku mengumpulkan berbagai bahan sembako yang dibuatkan paket pembagian tahun ini.
Dalam keterangannya, Hj. Rahma menyebutkan bahwa berbagai persiapan dilakukan dalam menyediakan paket sembako kali ini, panitia harus bolak-balik melakukan pembelian sembako karena kebijakan pembatasan jumlah pembelian yang diterapkan toko. Namun semuanya diniatkan untuk ibadah sehingga tidak menjadi beban bagi semua panitia.
Bertempat di pelataran Masjid Al Fajri, selepas pelaksanaan Ujian Madrasah (UM) hari kedua, Kepala Madrasah Fadli Noh didampingi ketua UPZ dan staf guru MTs Negeri 1 Manado, menyerahkan secara langsung paket sembako dan uang tunai tersebut.
Dalam sambutannya, Fadli berharap bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi penerima.
"Mudah-mudahan bantuan yang diterima membawa manfaat dan keberkahan bagi semua," ungkapnya. (yun)
Humas
Penulis: Yunita Razak
Editor: Ainun Bosra