MIS Baitul Makmur Buat Program Keagamaan Selama Bulan Ramadhan, Ini Harapan Umar

Sabtu, 09 April 2022. 12 x dibaca

Kota Kotamobagu (Kemenag) --- Bulan Ramadhan merupakan salahsatu bulan yang selalu dinanti-nanti oleh seluruh muslim setiap tahunnya, di mana bulan ramadhan terdapat keutamaan-keutamaan khusus yang diberikan oleh Allah SWT kepada hamba-hambaNya yang ikhlas dan tulus menjalankan ibadah puasa serta ibadah-ibadah lainnya.

MIS Baitul Makmur Kotamobagu sebagai sekolah yang berlandaskan keagamaan, merencanakan program selama bulan puasa kepada peserta didik, mulai dari kelas I s.d kelas VI, di mana program tersebut ialah hafalan bacaan doa shalat, doa-doa pendek serta dzikir. Kegiatan-kegiatan tersebut sudah dilaksanakan dari hari pertama siswa masuk sekolah di bulan ramadhan (06/04).

Kepala MIS Baitul Makmur Kotamobagu, Umarudin H. Dilapanga, S.Pd.I mengemukakan tujuan dan harapan untuk output program tersebut.

“Tujuan dibuatnya program ini kepada peserta didik tidak lain ialah untuk meningkatkan iman dan taqwa siswa MIBM, juga untuk membentuk karakter siswa pada usia dini terutama dalam akhlaq mulia sehingga bisa menjadi bekal dalam hidup mereka dalam bermasyarakat” ungkap Umar.

Beliau juga berharap pemahaman dan pengaplikasian ilmu agama yang didapat oleh siswa selama bulan ramadhan yang berkaitan dengan ibadah shalat, puasa, amalan-amalan wajib yang dianjurkan dalam Islam seperti dzikir dan sodaqoh serta kegiatan keagamaan lainnya yang mereka lakukan di madrasah bisa dipraktekkan dalam kehidupan sehari-hari.

Humas

Penulis: Indah Lahiya

Editor: Trenny W Manangkalangi


Baca Juga
Array