Rabu, 02 Maret 2022. 5 x dibaca
Salah satu program prioritas Kementerian Agama yang terus digalakkan yaitu transformasi digital. Proses transformasi digital dalam pendidikan madrasah dikembangkan melalui aplikasi Education Management Information System (EMIS) 4.0.
Hal tersebut disampaikan Kakanwil Anwar Abubakar pada saat memberikan sambutan sekaligus membuka kegiatan Bimbingan Tekhnis Simpatika dan Rapat Koordinasi EMIS 4.0 Madsarah pada jajaran Pendis se-Sulawesi Utara yang dilaksanakan di Hotel Whiz Prime, 1 Maret 2022.
“Saya berharap semua madrasah sudah melakuan layanan berbasis digital seperti layanan tata persuratan digital atau melakukan inovasi lain yang berbasis digital", ungkap Anwar Abubakar.
Kakanwil yang didampingi Kabid Pendis Ahmad Sholeh serta Kabag TU Basri Saenong berharap kepada seluruh operator agar penyajian data bisa diakses dengan cepat, tepat dan akuntabel dalam rangka menyuskseskan program Menteri Agama.
Di akhir sambutan, Kakanwil meminta kepada operator dan seluruh peserta agar benar-benar mengumpulkan dan mengolah data dengan sebaik-baiknya.
“Kuasailah data karena data menjadi dasar pengambilan keputusan untuk menetapkan anggaran dan kebijakan", tandas mantan Kakanwil Kemenag Sulsel ini.
Dalam kesempatan yang sama, Ketua Panitia Eka Wira Putra melaporkan bahwa maksud pelaksanaan bimtek ini untuk meningkatkan mutu pengelolaan data simpatika dan Emis 4.0 madrasah jajaran Pendis se-Sulawesi Utara
Kegiatan yang dilaksanakan 1-3 Maret ini diikuti peserta yang terdiri dari Kepala Seksi PAI dan Pontern Kabupaten dan Kota, Kepala Madrasah Negeri, Operator Emis dan Operator Simpatika. (msd)
Humas
Penulis: Masda Mohamad
Editor: Herry Mety