MIN 1 Bolsel Gelar Apel Pagi

Selasa, 22 Februari. 6 x dibaca

Bolsel (Kemenag) --- Pada pagi hari yang sedikit mendung seakan memberikan pertanda bahwa akan turunya hujan menjadi pelengkap dari kegiatan apel pagi pada hari Selasa, 22 Februari 2022. Kegiatan apel pagi yang dilaksanakan di lingkungan MIN 1 Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) telah menjadi aktivitas rutin yang telah ditetapkan di MIN 1 Bolsel.

Kegiatan apel dilaksanakan sebelum siswa masuk ke kelas dan memulai pelajaran yang akan diberikan oleh Bapak dan Ibu Guru. Pelaksanaan kegiatan apel setiap pagi di MIN 1 Bolsel diharapkan dapat menjadi wadah para siswa guna mendapatkan dorongan dan motivasi dalam membangun nilai-nilai pendidikan karakter dalam diri siswa yang ada di lingkungan MIN 1 Bolsel, seperti kedisiplinan, sifat toleransi, peduli lingkungan dan social, serta rasa tanggung jawab.

Tak hanya bagi para siswa, kegiatan apel ini juga sangat bermanfaat bagi guru piket yang sedang bertugas pada hari tersebut. Karena dengan adanya kegiatan apel pagi, dapat menjadi wadah bagi para guru untuk menumbuhkembangkan rasa dan sifat kepemimpinan dalam diri setiap guru guna memberikan arahan kepada para siwa.

Sehingga dengan adanya rasa kepemimpinan tersebut tentu akan menjadi jalan tumbuhnya rasa kepedulian dan tanggung jawab sebagai seorang pemimpin atau pun seorang pembina terhadap siswa didik di MIN 1 Bolsel.

Oleh karena itu, dengan dilaksanakannya kegiatan apel setiap pagi dapat membantu terbentuknya tatanan sekolah dan menejemn yang baik demi tercapainya visi, misi, dan tujuan di MIN1 Bolsel.

Penulis: Sri Rahmayanti

Editor: Herry Mety


Baca Juga
Array