Beri Pembinaan FKUB Kotamobagu, Kakanwil: Agama Selalu Mengajarkan Kebaikan

Selasa, 21 September. 17 x dibaca

Kotamobagu (Kanwil Kemenag Sulut) --- Agenda kunjungan kerja Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Utara H. Anwar Abubakar, S.Ag, M.Pd di Kotamobagu termasuk melaksanakan pembinaan bagi Pengurus FKUB Kota Kotamobagu yang diselenggarakan di Aula Kantor Kementerian Agama Kotamobagu 21/9/2021.

"Kegiatan yang mengusung tema 'Moderasi Beragama Untuk Kerukunan Umat' ini bertujuan agar seluruh umat beragama di Kotamobagu dapat mempererat kerukunan antar umat beragama dan menjunjung tinggi toleransi antar umat", ujar Ketua FKUB Kotamobagu H. Jusuf D. Pontoh, S.Ag, MH.

Dalam arahannya, Kakanwil menyampaikan bahwa penguatan moderasi beragama merupakan program prioritas Kementerian Agama, untuk itu pihak Kantor Wilayah Kemenag Sulut secara intensif terus memberikan penguatan kepada seluruh umat beragama di Sulut tidak terkecuali, untuk senantiasa menumbuhkan semangat toleransi dan menjunjung tinggi kerukunan dan perdamaian di Bumi Nyiur Melambai", ungkap Kakanwil.

Ditambahkan bahwa di antara perbedaan dalam menjalankan dan mempraktekkan keyakinan seluruh bangsa, pada dasarnya agama adalah didasarkan pada kebaikan, bagaimana memanusiakan manusia.

"Kalau prinsip kemanusiaan sudah menjadi prioritas kita dalam beragama, Insya Allah saling menghargai dan menyebarkan kasih sayang akan selalu terpatri dalam hati, akan berusaha menghindari semua jenis permusuhan", pungkas mantan Kakanwil Kemenag Sulsel ini.

Hadir mendampingi Kakanwil, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Kotamobagu H. Saiful Bongso, S.Ag, M.Pd, Kasubbag TU H.M. Sahran N. Gonibala Lc, M.Pd, Kasubbag Ortala dan KUB Dr. Santi Kalangi, M.Pd., Kasubbag Umum dan Humas Drs. Hartono Bawenti, MH, seluruh pengurus FKUB dan jajaran ASN Kemenag Kota Kotamobagu (Neni).


Baca Juga
Array