Karyawan MAN 1 Bolmong Terima Bantuan Kakanwil

Kamis, 14 Mei 2020. 4 x dibaca

BOLMONG – Sebanyak 12 PTT/GTT, Pramubakti, satpam dan petugas kebersihan pada MAN 1 Bolaang Mongondow menerima bantuan bahan pokok dari Kakanwil Kemenag Sulut, Rabu (13/5).

Penyerahan bantuan diwakili Kepala MAN 1 Bolmong, Siti Lisyasa’atin, kepada setiap penerima yang dipandang terdampak covid-19.

“Kami sudah diserahkan bantuan dari Kakanwil kepada mereka yang masuk kategori penerima manfaat. Insya Allah bermanfaat dalam situasi sulit seperti sekarang ini,” ujar Lisyafa’atin.

Lanjut dia, penerima bantuan merupakan karyawan non pegawai negeri yang penghasilan utamanya bersumber dari gaji madrasah.

Lisyafa’atin membeberkan, bantuan yang diberikan berupa beras, gula pasir, susu kaleng, minyak goreng, teh, kopi, mie instan, sabun cair, hand sanitizer dan masker.

“Mewakili keluarga besar MAN 1 Bolmong, saya mengucapkan terima kasih kepada Kakanwil Kemenag Sulut atas bantuan yang diberikan kepada karyawan kami,” pungkasnya.

Seperti diketahui, menyebarnya Corona Virus Disease 2019 cukup mengguncang kestabilan kondisi ekonomi dan sosial masyarakat di Indonesia termasuk Bolmong.

Keadaan ini membuat Kakanwil, Abdul Rasyid berinisiatif menyalurkan bantuan berupa kebutuhan pokok kepada PTT/GTT, pramubakti, cleaning service dan security, di lingkungan kantor dan satker Kemenag se-Sulawesi Utara. (dek/*)


Baca Juga
Array