Selasa, 29 September 2020

Nasri Sakamole Ajak Sarjana Komputer Buat Sistem Data Terintegrasi Pendis

15 September 2020

Manado --- Untuk merealisasikan visinya di bidang Pendis, Kepala bidang pendidikan Islam Kanwil Kemenag Sulut Drs Nasri Sakamole MSi mengumpulkan para tenaga ahli (Sarjana komputer) yang secara khusus menguasai software. Selasa, (15/9).

"Saya secara khusus mengundang dan mengajak para ASN Kanwil yang memiliki spesifikasi keahlian software dan programing website untuk membantu bidang pendidikan Islam," ujar Kabid.

Nasri menuturkan, rencana pihaknya untuk membangun sistem informasi pengelohan data  yang terintegrasi, sehingga data dapat tersaji secara benar, akurat, valid dan cepat.

"Pengembangan sistem dalam bentuk aplikasi sudah menjadi tuntutan zaman agar pekerjaan dapat diselesaikan dengan mudah, cepat dan akurat," tutur Sakamole.

Adapun para ASN yang nantinya akan menjadi mitra pendis dalam mewujudkan sistim informasi data terintegrasi bidang pendis adalah saudara Affanul Hakim SKom, Muhammad Fachrul Yasin SKom, Irvan Azis SKom dan Rianda Paputungan, ST,

Hadir dan mendampingi Kabid Pendis dalam rapat tersebut, Kasie. SIPI, Eka Wira Putra S.Kom.