Rabu, 30 September 2020

Kemenag dan Baznas Bolmut Salurkan Bantuan Untuk Korban Bencana Bolsel

6 August 2020

BOLMUT (Kemenag) - Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), Lily Korniaty, S.Pd, M.Pd bersama rombongan berangkat menuju Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), dini hari, Kamis (6/8/2020) sekira pukul 04.00 wita.

Keberangkatan rombongan dalam rangka mendistribusikan bantuan Keluarga Besar Kantor Kemenag Bolmut untuk korban banjir dan tanah longsor di kabupaten tetangga tersebut.

Rombongan diikuti oleh Kepala Sub Bagian TU, Hi. Abdullah Diu, S.Ag, Kasie Pendidikan Islam, Burhan Sadjab, S.Sos, Kasie Bimbingan Masyarakat Islam, Wahum Panigoro, S.Pd.I, staf pegawai dan PTT, juga bersama pengurus Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Bolmut.

Adapun bantuan yang dibawa berupa air mineral, beras, pakaian layak pakai, mie instan dan bantuan dalam bentuk uang.

Bantuan diserahkan ke Kantor Kemenag Bolsel untuk disalurkan kepada korban bencana.

Plt Kepala Kantor menyampaikan harapan kiranya bantuan yang diberikan dapat bermanfaat dan setidaknya dapat meringankan beban bagi para korban bencana.

Tambahnya, bantuan yang diberikan merupakan uluran tangan dari pegawai dilingkungan Kantor Kemenag Bolmut dan bantuan dari Baznas Kabupaten Bolmut. (val)