Senin, 10 Agustus 2020

Bimas Islam Kemenag Bolmut Gelar Pembinaan PAI Bolmut

15 July 2020

Bolmut (Kemenag) --- Seksi Bimbingan Masyarakat Islam (Bimas Islam) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bolaang Mongondow Utara menggelar Pembinaan Penyuluh Agama Islam dengan tema Konten Pemberdayaan Ekonomi Umat Tahun 2020.

Kegiatan dilaksanakan di rumah makan Angel, Bunor Kecamatan Bolangitang Barat, rabu (15/07/2020), diikuti oleh Penyuluh Agama Islam Fungsional dan Non PNS.

Turut hadir pada Kegiatan tersebut, Kepala Bidang Bimas Islam Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), Drs. Hi Ulyas Taha, M.Pd selaku narasumber.

Dalam materinya, Kabid Bimas Islam menyampaikan delapan tugas pokok dan fungsi Penyuluh Agama Islam Non PNS.  8 tugas tersebut yakni Penyuluh Pengentasan Buta Aksara Al-Qur'an, Penyuluh Bidang Zakat, Penyuluh Aliran Bermasalah, Penyuluh Kerukunan, Penyuluh Bidang Wakaf, Penyuluh Narkoba Dan HIV/Aids, Penyuluh Produk Halal, serta Penyuluh Keluarga Sakinah.

Kegiatan tersebut diisi juga dengan materi oleh Kasubag TU Kantor Kemenag Bolmut, Hi. Abdullah Diu, S.Ag, M.Pd tentang Penyuluh Agama Islam dan Pemberdayaan Ekonomi Umat.Juga materi Kepala Seksi Bimas Islam, Wahum Panegoro, S.Pd.I tentang Silaturahmi Sebagai Ajang Evaluasi Kegiatan Penyuluh. (val)