Senin, 27 Mei 2019

Sekretaris Ditjen PHU Monev dan Sosialisasi Kebijakan Haji Tahun 2019 di Sangihe

16 April 2019

TAHUNA - Sekertaris Direktorat Jenderal Penyelenggaraan Haji Dan Umrah (PHU) Kementerian Agama RI H. Ramadhan Harisman, ST, MBA dan Direktur Penyelenggaraan Haji Dalam Negeri DR. H. Muhajirin Janis. M.Pd.I didampingi Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Kepl. Sangihe H. Rikson Hasanati. S.Ag. M.Pd.I melakukan pembinaan sekaligus kegiatan Monitoring, Evaluasi dan Sosialisasi Kebijakan Haji tahun 2019 di Kepulauan Sangihe, Senin (15/4/2019).

Di awal sambutannya, Kepala Kantor Kemenag Sangihe H. Rikson Hasanati. S.Ag. M.Pd.I menyampaikan terima kasih kepada para petinggi Kementerian Agama RI khususnya PHU yang berkesempatan hadir di Kepulauan Sangihe dalam satu kegiatan pembinaan dan monitoring, evaluasi dan sosialisasi Kebijakan Haji Tahun 2019. "Kunjungan kerja ini menjadi kebanggaan bagi kami yang ada di Kepulauan Sangihe, sekaligus kami menyampaikan bahwa di Kepulauan Sangihe masih banyak daftar calon jamaah haji menjadi daftar tunggu dan berharap ada kebijakan ke depan dari Direktorat PHU untuk menambah porsi bagi Kepulauan Sangihe ini", ungkap Hasanati.

Selanjutnya Sekertaris Direktorat Jenderal Penyelenggaraan Haji Dan Umrah (PHU) H. Ramadhan Harisman, ST, MBA, mengingatkan bahwa dalam setiap tahapan penyelenggaraan kegiatan ibadah haji, sosialisasi memiliki urgensi yang tinggi. Dengan demikian, seluruh kebijakan pelaksanaan tugas Kementerian Agama dalam melayani, membina, dan melindungi jamaah haji Indonesia bisa dipahami dengan baik oleh masyarakat, khususnya calon jamaah haji yang akan berangkat.

Disampaikan pula bahwa regulasi baru berupa Undang-undang Penyelenggaraan Haji dan Umrah Tahun 2020, yang dilatarbelakangi bahwa negara menjamin ibadah haji itu sesuai dengan syariat Islam dan memberikan kenyamanan dan keamanan dalam pelaksanaan haji. Kegiatan Monitoring, Evaluasi dan Sosialisasi Kebijakan Haji ini dihadiri oleh pejabat eselon IV, Kepala KUA, Calon Jamaah Haji dan daftar tunggu CJH yang ada di Kab. Kepl. Sangihe serta undangan yang lain, tokoh agama dan tokoh masyarakat. (chr).