Rabu, 21 Agustus 2019

Dua Peserta Asal Bolmong Dipastikan Melaju Ke STQ Tingkat Nasional

16 April 2019

LOLAK – Pada ajang Seleksi Tilawatil Qur'an dan Hadits Tingkat Provinsi Sulawesi Utara Tahun 2019 yang ditutup Sabtu (13/4/19) lalu, Kontingen Bolmong pulang dengan wajah bahagia dan sukacita.

Pasalnya, gelar Juara III Umum berhasil diraih Bolmong menyisihkan sejumlah kontingen dari kabupaten/kota lain.

Tercatat ada dua medali emas yang diboyong Bolmong yakni pada Cabang Lomba Qoriah Anak-anak dan Tahfiz Qur'an 20 Juz.

Keduanya dipastikan melaju ke tingkat Nasional pertengahan tahun 2019 mendatang.

Selanjutnya pada cabang lomba Hafizah 5 Juz dan Qoriah Dewasa, utusan Bolmong meraih juara ketiga, serta juara harapan III diperoleh pada lomba Hafizah 1 Juz.

Prestasi ini diapresiasi Kepala Kantor Kemenag Bolmong, Drs Tavip Pakaya yang juga adalah Ketua LPTQ Kabupaten Bolmong.

“Ini merupakan kerja sama dari semua stakeholder mulai dari Kemenag, Pemkab, dan LPTQ hingga ke kecamatan. Untuk itu saya sampaikan terima kasih atas prestasi yang diraih kontingen Bolmong,” ucapnya.

Orang nomor satu di Kemenag Bolmong ini berharap pada STQ Tingkat Nasional di Pontianak Kalimantan Barat pada pertengahan tahun ini, Kontingen Bolmong akan menunjukkan prestasi terbaiknya.

Meskipun selanjutnya para pemenang pertama akan menjadi tanggungjawab LPTQ Provinsi Sulut, namun dirinya meminta untuk tetap berlatih dan mempersiapkan diri dengan baik.

Berikut hasil perolehan kejuaraan pada STQ Tingkat Provinsi Tahun 2019 :

Juara I Qoriah Tingkat Anak-anak : Ahmad Thoriq KD Matara

Juara I Tahfiz Qur'an 20 juz : Sultan Aulia Ismail

Juara III Hafizah 5 juz : Tri Apriliani

Juara III Qoriah Tingkat Dewasa : Novia Pratiwi Mango

Juara Harapan III Hafizah 1 Juz : Jehan Safiah

Seluruh pemenang mendapatkan penghargaan berupa piala, sertifikat dan uang pembinaan yang jumlahnya bervariasi sesuai peringkat. (dek)