Sabtu, 22 September 2018

Buka Puasa Bersama Jajaran Kantor Kemenag Boltim

7 June 2018

Tutuyan – Sudah menjadi agenda rutin setiap menjelang hari raya Idul Fitri Kantor Kementerian Agama Kab. Bolaang Mongondow Timur beserta jajarannya melaksanakan buka puasa bersama di Kantor Kementerian Agama Kab. Boltim, (6/6).

Acara ini dihadiri oleh seluruh jajaran Kemenag Boltim yang diantaranya Kepala Seksi, Kepala KUA, Kepala Madrasah, Staf dan Guru beserta Pengawas.

Dalam kesempatan ini juga Kepala Seksi Haji dan Bimas Islam H. Muh. Ma’mur membawakan dakwah Islam dan mengambil tema perbanyaklah beramal dibulan puasa.

Dalam rangkaian Acara buka puasa bersama ini, dihadiri pula oleh Kepala Kantor Kemenag Boltim Ahmad Sholeh, yang membawakan sambutan.

Ahmad dalam sambutannya mengatakan, bahwa ibadah puasa wajib dilaksanakan oleh umat muslim.

“ Wajib hukumnya, kaum muslim untuk menjalankan ibadah puasa, karena ibadah ini merupakan peristiwa untuk lebih mendekatkan diri dengan Allah, juga dapat meningkatkan amal ibadah kita”, ungkapnya.

Selanjutnya, Acara dilanjutkan dengan buka puasa bersama dan sholat berjamaah yang dilaksanakan di Lobi Kantor Kemenag Kab. Boltim,(Jim)