Minggu, 23 September 2018

Rawis Jadi Narasumber Dialog Forum Pemuda Lintas Agama

7 June 2018

Tomohon, - Bertempat di aula Kantor Kelurahan Kakaskasen 2 Kec. Tomohon Barat Rabu (6/6), Kakankemenag Kota Tomohon Pdt. Simon Servius Rawis S. PAK, M.PdK  bersama camat dan ketua FKUB Tomohon hadir dan memberikan materi dalam kegiatan Sosialisasi dan Dialog Forum Pemuda Lintas Agama se Kota Tomohon.

Rawis selaku kakankemenag menyampaikan materi tentang Peran Pemuda dalam Kerukunan Umat  berharap pemuda menjadi garda terdepan untuk menciptakan keamanan di setiap daerah tempat tinggal sehingga selalu tercipta kerukunan diantara sesama umat beragama dan dapat mengantisipasi berbagai tawuran yang sering terjadi diantara pemuda.

Rawispun memperkenalkan kantor Kemenag sesuai moto melayani umat lebih dekat, berkaitan dengan pertanyaan dari seorang peserta yang mempertanyakan apakah ada anggaran kemenag buat pemuda lintas agama.

Dengan senyum khasnya Pdt. Simon menyampaikan bahwa kedepan akan berjuang bersama FKUB untuk membuat proposal dan akan diajukan ke kemenag pusat. (nov)