Sabtu, 22 September 2018

Rumengan Jemput Soal USBN PAK Tingkat SD Tahun 2018

11 April 2018

Manado - Untuk menjaga kerahasiaan soal Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) Pendidikan Agama Kristen (PAK) tingkat Sekolah Dasar tahun 2018, Kepla Seksi Bimas Kristen Kantor Kemenag Sangihe Chrestian Rumemgan. SH mengambil langsung soal USBN PAK tingkat SD di Bidang Pendidikan Kristen Kanwil Kemenag Sulut. Rabu (11/4).

Soal USBN PAK tingkat SD ini deserahkan langsung oleh Kepala Seksi Pendidikan Dasar Bidang Pendidikan Kristen Kanwil Kemenag Sulut Arvil Moningka agar semua Kasi yang ada di Kab. Kota untuk tetap menjaga kerahasiaan soal yang ada guna kepantingan kita bersama.

Sementara itu Rumegan menyampaikan bahwa setelah menerima soal USBN ini akan langsung berkoordinasi dengan pihak Dinas Pendidikan Kab. Kepl. Sangihe untuk penggandaan dan penyebaran soal ke sekolah-sekolah yang ada di Kab. Kepl. Sangihe guna menjaga kerahasiaan yang ada.

Rumengan juga sangat berharap kepada Dinas Pendidikan yang ada di Kab. Kepl. Sangihe untuk bena-benar berkoordiasi dengan pangawas PAK dan semua Kepala Sekolah yang ada agar benar-benar soal USBN yang ada terjaga kerahasiaan sampai pada pelaksanaan ujian nanti. (chr).