Sabtu, 24 Oktober 2020

Deklarasi Persiapan Provinsi Perbatasan Nusa Utara Sukses dilaksanakan

1 January 1970

Tahuna: Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kepulauan Sangihe, Sutarji Adipati, S.Pd beserta seluruh pegawai yang ada dilingkungan Kantor Kemenag Sangihe menghadiri Pelaksanaan Deklarasi persiapan Provinsi Perbatasan Nusa Utara yang diselenggarakan di lapangan Gelora Santiago Jumat, 26/4/2013. Hari ini merupakan salah satu momen terpenting bagi masyarakat Kepulauan Sangihe, Talaud dan Sitaro saat Pelaksanaan Deklarasi pembentukan Provinsi Nusa Utara. Dalam pelaksanaan deklarasi ini dihadiri oleh Wakil Gubernur Sulawesi Utara Dr. Djouhari Kansil, M.Pd, Bupati Kepulauan Talaud Constan Ganggali, ME, Bupati Kepulauan Sitaro Toni Supit, ME dan unsur muspida, anggota DPRD yang ada di tiga Kabupaten serta masyarakat yang sangat antusias menyambut terbentuknya Provinsi Perbatasan Nusa Utara. Dalam deklarasi ini juga yang disaksikan langsung oleh masyarakat Sangihe dilantik panitia pembentukan Kabupaten Kepulauan Sangihe Selatan, Talaud Selatan, Kota Melonguane dan Kota Tahuna yang merupakan syarat penting untuk berdirinya satu Provinsi. Juga pemerintah dari tiga daerah Kabupaten berterima kasih kepada Gubernur Sulawesi Utara Drs. S.H. Sarundajang yang sudah memperjuangkan pembentukan Provinsi Perbatasan Nusa Utara ini di DPR RI. (chrest)