Bitung (Kemenag) -- Kepala Seksi Bimas Kristen Kantor Kementerian Agama Kota Bitung, Rosyane Koropit bersama Pengawas PAK,…" />
Kasi Bimkris dan Pengawas PAK Hadiri Pertemuan Rutin DWP Kota Bitung

Senin, 29 September. 648 x dibaca

Bitung (Kemenag) -- Kepala Seksi Bimas Kristen Kantor Kementerian Agama Kota Bitung, Rosyane Koropit bersama Pengawas PAK, Sjultje A. Lengkoan menghadiri Pertemuan Rutin Bulanan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Bitung, yang diselenggarakan pada Senin (29/09/25) bertempat di Aula Kantor Kecamatan Madidir. Kegiatan ini dirangkaikan dengan Sosialisasi Keringanan dan Pembebasan Denda Pajak Bumi dan Bangunan – Pedesaan dan Perkotaan (PBB-P2) oleh Badan Pendapatan Daerah (BAPENDA) Kota Bitung.

Acara ini turut dihadiri oleh sejumlah pejabat penting Kota Bitung, di antaranya Asisten I Setda Pemkot Bitung, Forsman F.T. Dandel, Ketua TP-PKK Kota Bitung, Ellen Honandar Sondakh, Ketua DWP Kota Bitung, Nurjaya Tenoch Monarwin, serta seluruh pengurus dan anggota DWP dari berbagai instansi.

Dalam sambutannya, Ketua TP-PKK Kota Bitung, Ellen Honandar Sondakh, menyampaikan apresiasi kepada seluruh anggota DWP yang terus aktif dalam berbagai kegiatan sosial dan pembangunan di Kota Bitung. Ia juga menekankan pentingnya peran perempuan, khususnya para istri ASN, dalam mendukung kinerja suami dan mengambil bagian dalam pemberdayaan masyarakat.

Sementara itu, Asisten I Setda Pemkot Bitung, Forsman F.T. Dandel, dalam sambutannya mengajak seluruh anggota DWP untuk turut menyebarkan informasi mengenai program pembebasan dan keringanan denda PBB-P2 kepada masyarakat luas, sebagai bentuk kontribusi nyata dalam mendukung optimalisasi pendapatan daerah.

Kegiatan sosialisasi oleh BAPENDA Kota Bitung menjelaskan secara rinci mekanisme dan persyaratan untuk mendapatkan keringanan atau pembebasan denda PBB-P2, dengan harapan semakin banyak masyarakat yang memahami dan memanfaatkan kebijakan tersebut.

Kepala Seksi Bimas Kristen, Rosyane Koropit, menyambut positif pelaksanaan kegiatan ini dan menyatakan bahwa kehadirannya selaku perwakilan dari DWP Kemenag Bitung merupakan bentuk dukungan terhadap peran strategis DWP sebagai mitra pemerintah. "Kegiatan ini memperkuat sinergi lintas instansi dan memberikan manfaat langsung kepada masyarakat, terutama dalam hal edukasi perpajakan," ujarnya.

Dengan adanya pertemuan rutin dan sosialisasi seperti ini, diharapkan seluruh anggota DWP Kota Bitung dapat menjadi agen perubahan di tengah masyarakat, serta turut berperan aktif dalam mendukung kebijakan dan program pembangunan daerah.

Humas

Kontributor: Ariandy || Editor: Herry Mety


Baca Juga
Array