Bolmut (Kemenag) -- Menjelang Hari Besar Islam, seperti biasanya, tradisi Mopohabaru digelar oleh Aliansi Lembaga Adat Kabupaten…" />
Wakili Kepala Kantor, Ahmad Modeong Ikuti Prosesi Adat Mopohabaru Idul Adha

Rabu, 12 Juni 2024. 29 x dibaca

Bolmut (Kemenag) -- Menjelang Hari Besar Islam, seperti biasanya, tradisi Mopohabaru digelar oleh Aliansi Lembaga Adat Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), untuk mengabarkan datangnya Hari Raya Idul Adha 1445 H/2024 M, kepada Kepala Daerah.

Prosesi Adat Mopohabaru dilaksanakan oleh Lembaga Adat Bintauna dikediaman Penjabat Bupati, Sirajudin Lasena, di Desa Boroko, Kecamatan Kaidipang pada Rabu (12/6/24) pagi. Turut hadir menyaksikan Plh. Kepala Kantor Kementerian Agama Bolmut, Ahmad Modeong.

Dikabarkan bahwa Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1445 H jatuh pada pada hari Senin 17 Juni 2024, sesuai putusan Pemerintah melalui Kementerian Agama setelah dilakukan hisab rukyat penetapan 1 Dzulhijjah yang jatuh pada tanggal 8 Juni 2024. 

Disampaikan juga dalam kegiatan tersebut, nama-nama petugas dari hasil kesepakatan bersama yang akan bertugas dalam pelaksanaan Sholat Idul Adha dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bolmut, yang akan dipusatkan di Masjid Agung Baiturrahman Boroko nantinya,  diantaranya Khotib Mimbar Hamdan Pohontu, Imam Sahrin Harundja, dan Bilal Ismail Paputungan. (Val)

Humas
Kontributor : Rival Intan | Editor : Ainun Bosra


Baca Juga
Array