Kotamobagu (Kemenag) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Kotamobagu Jamaluddin Lamato pada Ahad 28/4 hadir dan memberikan…" />
Minggu, 28 April 2024. 13 x dibaca
Kotamobagu (Kemenag) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Kotamobagu Jamaluddin Lamato pada Ahad 28/4 hadir dan memberikan penguatan kepada jamaah calon haji kotamobagu saat lounching Senam Haji Indonesia di Lapangan Aruman Motoboi Kotamobagu.
Launching yang berlangsung serentak Pukul 08.00 Wira di seluruh Indonesia, turut pula dihadiri Asisten I Setda Kotamobagu Nasli Paputungan, yang juga memberikan sambutan mewakili walikota kotamobagu. Para jamaah didampingi Kasi Haji H. Sahran Gonibala, tim kesehatan dan para Kepala KUA se- Kotamobagu.
Senam Haji ini merupakan salah satu bentuk upaya pemerintah dalam meningkatkan kemampuan jamaah haji dari aspek kesehatan. Dengan begitu Lamato berharap dengan adanya kegiatan seperti ini maka seluruh jemaah haji akan sehat dan bugar sebelum keberangkatan bahkan sampai selama pelaksanaan haji dan kembali ke tanah air dalam keadaan sehat walafiat.
Kepala Seksi PHU H. Sahran juga memberikan arahat terkait pelaksanaan ibadah haji dan kesiapan para jemaah sebelum pemberangkatan, mengingat pemberangkatan jemaah haji tak lama lagi pada minggu kedua bulan Mei. Usai melaksanakan senam haji, para jemaah dan tamu undangan disuguhkan minuman hangat dan air mineral.
Humas
Penulis : Tiwi
Editor. : Trenny WM