Salurkan 120 Zakat Fitrah, Kamad MTsN 2 Bolmong: Bagian dari Pendidikan

Selasa, 02 April 2024. 16 x dibaca

Bolmong (Kemenag) --- Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Bolaang Mongondow menyalurkan 120 zakat fitrah  kepada siswa dan siswi serta masyarakat yang berhak menerima di sekitar Madrasah. Selasa, (02/04/2024).

Dalam wawancara bersama Kamad MTsN 2 Bolmong Siti Nurhidayah, S.Ag, M.Pd menyampaikan bahwa penyelenggaraan penerimaan dan penyaluran zakat fitrah hari ini di madrasah sebagai bagian dari upaya implementasi penyaluran zakat secara langsung kepada siswa-siswi dan masyarakat yang dianggap layak untuk menerima.

"Penyaluran zakat ini bagian dari implementasi penyaluran zakat secara langsung kepada siswa-siswi kita dan masyarakat yang ada di sekitar madrasah." Ujarnya.

Lanjutnya, Nurhidyah menegaskan bahwa penyelenggaraan penerimaan dan penyaluran zakat ini, juga bagian dari implementasi dari hasil belajar yang telah dilakukan di MTsN 2 Bolmong selama ini.

"Setiap siswa-siswi madrasah dibekali dengan berbagai materi dan pembinaan keagamaan salah satunya tentang zakat fitrah. Sehingga ini menjadi  momen dan waktu yang tepat untuk mengimplementasian apa yang sudah dipelajari selama ini, secara langsung kepada siswa-siswi," tambahnya.

Nurhidayah menambahkan bahwa zakat fitrah ini wajib dikumpulkan oleh siswa-siswi MTsN 2 Bolmong dan bagi mereka yang ingin memberikan sedekah dan infaq akan diterima juga oleh pihak madrasah.

Penyalurannya mulai dilaksanakn hari ini,  semenjak pengumpulan zakat yang mulai dilakukan pada tanggal 18 Maret kemarin. 

Menurut ketua pantia zakat, Asmuin, S.Ag menyampaikan bahwa zakat, sedekah, dan infaq yang terkumpul akan disalurkan kepada fakir miskin, yatim, dan yang berhak mendapatkannya baik dari kalangan siswa-siswa maupun masyarakat yang berada di sekitar madrasah.

"Zakat fitrah yang terkumpul kami salurkan kepada siswa-siswi yang berhak menerima, kami juga tidak lupa untuk menyalurkan Zakat fitrah ini kepada masyarakat yang dianggap kurang mampu yang berada di sekitar madrasah". Jelasnya

Asmuin mengucapkan terimakasih kepada seluruh siswa dan siswi dan berharap proses penyaluran ini bisa berjalan dengan lancar tanpa adanya kendala, dengan harapan apa yang sudah diberikan ini bisa bisa bermanfaat bagi mereka yang membutuhkan. (Al)

Humas MTsN 2 Bolmong 


Baca Juga
Array