Balikpapan (Kanwil Kemenag) --- "Selamat jalan para tamu Allah SWT yang mulia. Selamat menjalankan rukun Islam yang…" />
Minggu, 18 Juni 2023. 17 x dibaca
Balikpapan (Kanwil Kemenag) --- "Selamat jalan para tamu Allah SWT yang mulia. Selamat menjalankan rukun Islam yang kelima. Semoga ibadah haji menjadi penyempurna ibadah bapak dan ibu dan semoga sepulang dari ibadah haji, bapak dan ibu menjadi haji yang mabrur, memperoleh kebahagiaan, kelimpahan rezeki dan keberkahan dalam hidup."
Ucapan selamat tersebut disampaikan kepada jamaah haji Sulut di Aula Jabal Nur, Asrama Haji Embarkasi Balikpapan, Minggu (18/6) oleh Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Sulawesi Utara H. Sarbin Sehe selaku Kepala Staf Haji Sulut saat menyaksikan langsung proses pemberangkatan jamaah haji Sulut kloter 17 yang berjumlah 293 jamaah, 1 orang PHD dan 5 petugas kloter.
Kakanwil meminta kepada para jamaah haji untuk memperhatikan standar operasional dan prosedur ibadah haji sesuai dengan pembekalan manasik yang didapatkan para jamaah.
"Fokus ibadah, ikuti dan taati SOP yang telah bapak dan ibu dapatkan selama mengikuti manasik. Saya berharap para petugas kloter melaksanakan tugas secara maksimal dengan semangat ikhlas dan sabar", pungkas Kakanwil.
Selanjutnya, para jamaah diberangkatkan dengan 9 armada bus dari UPT Embarkasi Balikpapan menuju Bandara Sepinggan untuk selanjutnya diterbangkan ke tanah suci. (her)
Humas