Jumat Berbagi Berkah, DWP Kanwil Kemenag Sulut Bagi-bagi Takjil

Jumat, 24 Maret 2023. 25 x dibaca

Kanwil Sulut - Kemenag : Bulan Ramadhan telah tiba, dan ini menjadi Jumat pertama di bulan Ramadhan 1444H. Sebagaimana dalam ajaran Islam yaitu Hadits Nabi Muhammad SAW, barang siapa yang berbuat amal kebaikan di bulan Ramadhan, maka Allah Akan melipatgandakan pahala orang tersebut dengan 700 kali lipat, untuk itulah momen berharga ini di manfaatkan oleh Pengurus DWP Kanwil Kemenag Sulut untuk berbagi.

Kegiatan Rutin ini tak pernah absen dilakukan semenjak Hj. Rusni Konoras menahkodai DWP Kanwil Kemenag Sulut.

Di setiap minggunya, para pengurus menyisihkan sebagian rezekinya untuk diniatkan berbagi kepada sesama yang membutuhkan.

Seperti hari ini Jumat (24/03), Ketua DWP Kemenag Sulut yang di wakili Ny. Basri Opin posangi membagikan bingkisan khusus kepada para Cleaning Service (CS) dan Sopir yang berkerja di Lingkungan Kànwil Kemenag Sulut. 

Bertempat di ruang PTSP, para CS dan Sopir sudah berkumpul dan secara bergantian menerima bingkisan berupa Takjil yang nantinya akan mereka bawa pulang ke keluarga masing-masing.

"Kami ucapkan terima kasih kepada Ibu Dharma Wanita Kànwil Kemenag Sulut yang telah berbagi untuk kami, semoga di lipat gandakan pahala oleh Allah SWT," ungkap Farhan mewakili kawan-kawannya.

Dan diantara pengurus yang hadir, Rosita Mile ASN Bidang Bimas Islam yang juga anggota Bidang Sosial Budaya mengungkapkan kebahagiaannya bisa ikut serta.

"Semoga apa yang kami berikan walau sedikit ini bisa bermanfaat buat saudara kita yang telah lama mengabdikan dirinya di Kantor Wilayah dan semoga puasa kita semua lancar dan seluruh amal ibadah kita di bulan suci ini di terima oleh Allah SWT," ujar Rosita. (N2)

Penulis : Trenny WM


Baca Juga
Array