Jumat Berbagi Berkah, DWP Kemenag Sulut Kunjungi Pasar Bersehati

Jumat, 25 November. 24 x dibaca

Kanwil Sulut - Kemenag : Hari Jumat bagi sebagian orang diyakini sebagai sebaik-baik hari, yang di hari itu kita di beri kesempatan seluas-luasnya untuk membantu sesama yang membutuhkan.

Dan DWP Kemenag Sulut di bawah Komando Hj. Rusni Konoras memilih hari Jumat sebagai wadah dan kesempatan untuk berbagi kepada mereka yang membutuhkan .

Jumat Berbagi Berkah kali ini mengagendakan kunjungan ke daerah pasar 45 dan Bersehati. Sambil memperhatikan apakah ada beberapa orang yang bisa di berikan bingkisan, rombongan DWP menyusuri daerah Pasar 45 hingga sampai ke Pelabuhan.

Tepat di perempatan lampu merah, ditemui Pak Erwin, pria separuh baya yang bekerja sebagai buruh pengangkat barang penumpang dari dan menuju Kapal. Usianya sekira 38 tahun yang memiliki istri dan dua orang anak yang harus di biayai. Kebetulan Pak Erwin juga adalah langganan beberapa orang ASN Kemenag pada saat dinas dan harus berangkat menggunakan transportasi kapal laut ke daerah Sangihe, Talaud ataupun Sitaro. 

"Saya mengucapkan terima kasih untuk DWP Kemenag Sulut atas bingkisannya, kalau orang Kemenag akan berangkat dengan Kapal, jangan segan-segan menghubungi saya", ungkap Erwin saat menerima bingkisan.

Perjalanan berlanjut ke daerah Pasar Bersehati, rombongan tidak masuk ke dalam, hanya menyusuri pinggiran pasar saja. Tapi menemui beberapa orang Bapak-bapak yang pekerjaannya sama seperti Pak Erwin, namun kali ini mereka mengangkat besi, kayu dan tripleks dengan gerobak. Pak Ali dan temannya terkejut saat disapa dan diminta untuk menunggu di pinggir jalan.

Wajah sumringah muncul saat melihat bingkisan mulai di bagikan.

Pak Ali dan 3 orang temannya mengucapkan terima kasih dan tak berhenti mengumbar senyum, mungkin karena tak menyangka kehadiran DWP Kemenag Sulut.

" Silahkan di terima yah Pak Ali, mungkin tidak seberapa, tapi mudah-mudahan manfaat dan berkah bagi Pak Ali dan semua" ucap Masni Hasanati Pateda mewakili Ketua DWP Kemenag Sulut dan pengurus. (N2)

 


Baca Juga
Array