Ketua DWP Kemenag Talaud Pimpin Rapat Perdana Pertemuan Pengurus dan Anggota

Senin, 19 September. 54 x dibaca

Kepulauan Talaud (Kemenag)--- Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Agama Kabupaten Kepulauan Talaud mengadakan acara Rapat Pengurus sekaligus perkenalan Ketua Baru, Senin (19/09/2022).

Acara yang diadakan di Aula Kerukunan itu dimulai pada pukul 13.30 WITA dan dihadiri oleh seluruh anggota DWP Kementerian Agama Kabupaten Kepulauan Talaud.

Acara dimulai dengan pembukaan kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Dharma Wanita. Kegiatan berikutnya adalah laporan keuangan oleh bendahara dan laporan kegiatan dari masing masing bidang.

Didampingi Ketua Dharma Wanita, Ny. Masdawati Pulu Tahir, Kepala Kantor berpesan akan pentingnya posisi strategis dharma wanita dalam keluarga maupun organisasi.

Dengan strategi posisinya, Kepala Kantor Samsudin Pulu, S.Ag., MAP berharap ibu-ibu pengurus dan anggota DWP mendukung keharmonisan dalam keluarga dengan terus menjaga keseimbangan antara aktivitas dalam pekerjaan dan organisasi dengan peran sebagai istri dan ibu rumah tangga.

Peran sebagai istri tentunya selalu mendampingi suami dalam suka maupun duka, karena tugas suami tidaklah ringan, untuk itu diperlukan dukungan moril dari seorang istri, " tolong didampingi suami karena dibalik kesuksesan suami itu ada peran istri yang luar biasa", ujar Samsudin.

"Di sisi lain sebagai seorang ibu, dimana dapat memberikan kasih sayang kepada anak-anaknya, dan juga memberikan pendidikan yang terbaik sehingga pada akhirnya anak-anaknya bisa meraih kesuksesan dimasa depan", pesannya. 

Ketua DWP yang baru Ny. Masdawati Pulu Tahir, dalam sambutannya menyampaikan Terimakasih atas penyambutannya di Kantor Kemenag Talaud sebagai Ketua DWP, harapan nya kedepan bahwa seluruh pengurus bisa mengikuti semua kegiatan DWP Kementerian Agama Kabupaten Banyuwangi yang sudah dirancang dalam program kerja tahunan.

"Saya berharap anggota DWP bisa mengikuti program kegiatan dan webinar webinar yang diadakan oleh DWP Provinsi maupun Pusat ” harap Masdawati.

Dalam kesempatan itu pula, dirinya berterima kasih kepada seluruh anggota yang telah berperan aktif dalam melaksanakan program program DWP Kementerian Agama Kabupaten Kepulauan Talaud.

 

Humas

Penulis: Supriyanto

Editor: Goins Manoppo 


Baca Juga
Array