PPK Kemenag Sangihe Ikut Implementasi SAKTI Secara Virtual

Jumat, 11 Juni 2021 17:32 Wita.

Sangihe (Kemenag) - Seluruh PPK Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kepulauan Sangihe mengikuti implementasi SAKTI (Sistem Aplikasi Keuangan Tingkat Instansi) secara virtual dengan Focus Group Disscussion (FGD) yang digelar Kantor Wilayah DjPb (Ditjen Perbendaharaan) Sulawesi Utara, Jumat (11/6/2021).

PPK yang mengikuti legiatan tersebut yakni Kasi PHU Drs. Anwar Kondoalumang, Kasi Bimas Islam Drs. Abdul Halim Gabriel, Kasi Bimas Kristen Christian Remengan, SH, Kasi Pendis Drs. H. Kusnadi, Penyelenggara Katolik Julius Runtuwene, Penyelenggara Zakat dan Wakaf Muhammad Ali Lintuhaseng, M.Pd.I dan Bendahara Siti Nurllaila Tarimakase.

Kepala Kanwil DjPb Sulawesi Utara Ratih Hapsari Kusuma Wardani, S.Si, MA, MT menyampaikan dalam sambutannya bahwa implementasi SAKTI di satuan kerja lingkup Kementerian Keuangan khusus yang berada di Provinsi Sulawesi Utara dikemas dalam acara FGD untuk membahas langkah-langkah taktis dan problem solving atas permasalahan yang dihadapi seluruh satuan kerja.

Sementara itu Yohanes Prabu Satrio, S.Kom, MB.IS sebagai narasumber memaparkan materi mengenai Instruksi Menteri Keuangan No. 955/IMK051/2017 tentang dukungan implentasi piloting SAKTI di lingkungan Kementerian Keuangan dan peraturan Direktorat Jenderal Perbendaharaan tentang petunjuk teknis modulkomien SAKTI dan petunjuk teknis modul akuntansi pelaporan SAKTI. (arfa)