Lantik Guru Madrasah, Muhtar Bonde Sebut Karier ASN Mesti Dikembangkan

Selasa, 11 Mei 2021 17:50 Wita.

BOLMONG – Kepala Kantor Kemenag Bolmong, Drs H Muhtar G Bonde mengambil sumpah dan melantik sebanyak 9 (sembilan) guru pada MI, MTs, dan MA di Bolmong, Selasa (11/5).

Pengambilan sumpah dan pelantikan pada jabatan fungsional guru ini merupakan salah satu syarat bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang menempati jabatan fungsional tertentu seperti guru, penyuluh, pengawas, dan sejenisnya.

Kepala Kantor juga menyerahkan SK Inpassing Jabatan Fungsional Pranata Keuangan dan Pengelolaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN), yang belum lama ini telah dilantik dan disumpah secara virtual oleh Sekjen Kemenag RI.

Pada momentum yang sama, empat ASN juga menerima SK Kenaikan Pangkat Jabatan Penata Tingkat I/III d.

Berikut nama-nama ASN yang dilantik dan diambil sumpah pada Jabatan Fungsional Guru :

1.       Nasril, Guru Pertama pada MAN 1 Bolmong

2.       Fathur Rahman, Guru Pertama pada MAN 1 Bolmong

3.       Muhammad Afandi Bahuwa, Guru Pertama pada MTs N 1 Bolmong

4.       Rianty Sari Dewi Redjeb, Guru Pertama pada MTs N 1 Bolmong

5.       Ayu Azhari Mokodompit, Guru Pertama pada MIN 1 Bolmong

6.       Wahyuningsih Sutrisno, Guru Pertama pada MIN 1 Bolmong

7.       Andi Patmawati, Guru Pertama pada MIN 1 Bolmong

8.       Indah Yanti Djojosuroto, Guru Pertama pada MIN 2 Bolmong

9.       Syamra Masrura, Guru Pertama pada MIN 2 Bolmong

ASN penerima SK Inpassing Jabatan Fungsional Pranata Keuangan :

1.       Irawaty Baderan

2.       Thelma Iman

3.       Sandra Dewi Olii

4.       Puspita Sary Manggalupang

ASN penerima SK Kenaikan Pangkat Penata Tingkat I/III d :

1.       Ibrahim Gani

2.       Safriani Hastuti Gonggalang

3.       Irwan Potabuga

4.       Sandra Dewi Olii.

Dalam arahan dan pembinaannya, Kepala Kantor menyebut jenjang karier ASN sebaiknya dikembangkan semaksimal mungkin sepanjang tidak menyalahi aturan.

Dilantiknya ASN dalam jabatan, tugas, dan fungsi masing-masing harus menjadi motivasi pelaksanaan tanggung jawab secara profesional dan berintegritas.

Jelang Hari Raya Idul Fitri yang tinggal beberapa jam lagi, Muhtar Bonde tak lupa mengingatkan ASN Kemenag Bolmong untuk mengikuti anjuran pemerintah, yakni dilarang mudik atau keluar provinsi.

Kata dia, ASN harus menjadi contoh termasuk dalam hal tidak mengadakan open house (anjangsana/kunjungan hari raya).

Terakhir, orang nomor satu di Kemenag Bolmong ini mengimbau para security untuk tetap bertugas guna memastikan kantor dalam kondisi yang aman dan kondusif selama cuti bersama dan libur Idul Fitri 1442 H. (dek)