Kakanwil Ikuti Launching Peta Jalan Kemandirian Pesantren

Rabu, 05 Mei 2021 09:16 Wita.

Manado (Kanwil) - Menteri Agama RI Qayut Cholil Qoumas membuka secara resmi launching Peta Jalan Kemandirian Pesantren di Auditorium HM Rasjidi, gedung Kemenag, Jl. MH. Thamrin, Jakarta. Selasa (4/5/21). Kegiatan ini dihadiri pula oleh Dirjen Pendis M. Ali Ramdhani dan Direktur PD Pontren Waryono.

Launching peta jalan ini gelar secara luring dan daring, serta diikuti para pengasuh pesantren dan Kakanwil Kemenag Provinsi seluruh Indonesia.

Kakanwil Kemenag Sulut H Anwar Abubakar SAg MPd didampingi Kasi PD Pontren Ramli Makatungkang beserta Jajaran Pendis Kanwil Kemenag Sulut mengikuti kegiatan ini secara daring dari Aula Kanwil Kemenag Sulut.

Tujuan Peta Jalan Kemandirian Pesantren untuk mengembangkan pondok pesantren, bukan hanya sebagai lembaga pendidikan, tapi juga sebagai percontohan pergerakan ekonomi. Hal itu diharapkan akan menopang kebutuhan operasional pondok pesantren itu sendiri, sekaligus  membantu perekonomian lingkungan sekitarnya.

Hadir pula pada  Launching Peta Jalan Kemandirian Pesantren, Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid, Koordinator Jaringan Gusdurian Alysa Wahid, Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Agama Eny Yaqut, pejabat Eselon I, II dan III di Lingkungan Kementerian Agama. (Kemenag RI)