Senin, 30 April 2012, 10:50 –
Pusat Kerukunan Umat Beragama Kemenag RI Laksanakan Workshop Dan Konsultasi Program Peningkatan Kerukunan Umat Beragama.

Melalui Sekretaris Jenderal Pusat Kerukunan Umat Beragama (PKUB) Kemenag RI hari ini senin 30/4/2012 melaksanakan workshop Dan Konsultasi Program Peningkatan Kerukunan Umat Beragama di Sulawesi Utara yang bertempat di Swiss-Belhotel Maleosan Manado, Hadir dan membuka secara resmi kegiatan ini adalah Wakil Menteri Agama RI Prof Dr H Nazaruddin Umar MA, didampingi oleh Kakanwil Kemenag Sulut Drs H Sya’ban Mauluddin MPdI, Peserta berjumlah 66 orang terdiri dari Kabag TU dan Kasubag Humas dan KUB Kanwil Kemenag se-indonesia, dan tokoh-tokoh Agama se-sulut. Tema Workshop PKUB ini adalah Optimalisasi Program Kerja PKUB dan Kanwil Kemenag Provinsi se-Indonesia dalam upaya meningkatkan Kerukunan Umat Beragama.

Dalam arahanya Kakanwil Kemenag Sulut Drs H Sya’ban Mauluddin MPdI menyampaikan selamat datang kepada Peserta Workshop di sulawesi Utara, beliau menjelaskan untuk kondisi sulawesi utara tingkat kerukunan umat beragama di Sulut sangat kondusif karena masyarakat sulawesi utara adalah penduduk yang ramah dan saling hormat menghormati atar berbagai pemeluk Agama, sebelum adanya FKUB di sulut sudah ada kearifan lokal yakni Badan Kerjasama Antar Umat Beragama (BKSAUA), beliau mengharap kandengan dilaksanakan workshop di Sulut semoga dapat memberikan kontribusi untuk meningkatkan Kerukunan Umat beragama yang ada di Indonesia.

Dalam sambutan dan membuka secara resmi workshop ini Wakil Menteri Kemenag RI Prof Dr H Nazaruddin Umar menyampaikan pentingnya Kerukunan Umat beragama yang ada di Indonesia untuk membangun kebersamaan di dalam berbagai macam permasalahan yang ada maka dengan Kerukunan agama sehingga dapat memberikan solusi terhadap persoalan yang ada, beliau juga menambahkan dengan diselenggarakan Workshop dan Konsultasi Program Peningkatan Kerukunan sehingga akan Terbentuknya sinergitas antara PKUB dengan Kantor Wilayah Kemenag Provinsi dalam menyusun Program sehingga Terwujudnya program-program strategis PKUB dengan kantor Wilayah Kemenag provinsi yang dapat menunjang visi dan misi Kementerian Agama RI.(hm)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.073884 detik
Best Viewed with Mozilla Firefox 1280X768