Minggu, 5 Mei 2013 – Kankemenag
Menjadi Guru Agama Katolik Profesional, Di Sinilah Tempatnya

Tomohon, Sabtu (4/5/2013), Kepala Seksi Bimas Katolik Kemenag Tomohon, Lastiko Runtuwene,SAg,MPd mengunjungi sekaligus memberikan pembinaan di kampus Sekolah Tinggi Pastoral (STIPAS) Don Bosco Tomohon. Pada saat yang sama sudah dibuka pendaftaran mahasiswa baru Tahun Akademik 2013-2014.

STIPAS Don Bosco Tomohon adalah salah satu perguruan Tinggi Agama Katolik milik Gereja Katolik Keuskupan Manado untuk mempersiapkan calon-calon guru agama Katolik. STIPAS Don Bosco Tomohon mendapatkan ijin operasional dan pembinaan dari Direktorat Jenderal Bimas Katolik Kementerian Agama RI dan sudah terakreditasi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Saat ini sebagai Ketuanya adalah Pastor DR. Johanis Joseph Montolalu,Pr dengan tenaga dosen berkualifikasi S3 dan S2 maupun S1.

STIPAS Don Bosco dengan motto: fides, scientia, dan integritas, di samping mendidik para mahasiswanya untuk menjadi Guru Agama Katolik juga untuk menjadi tenaga katekis (Pembina iman) di jemaat paroki, tenaga pastoral di lembaga keagamaan Katolik dan menjadi motivator anak dan kaum muda.

Di samping menyelenggarakan perkualiahan reguler, oleh pemerintah dalam hal ini Ditjen Bimas Katolik Kemenag RI mempercayakan STIPAS Don Bosco Tomohon menyelenggarakan program Dual Modes System (DMS) bagi guru-guru agama Katolik yang melanjutkan studi S1 dan sudah menjadi LPTK Mitra penyelenggara Proses Sertifikasi Guru Agama Katolik dengan LPTK Induk STIKPAR Rantepao Tanah Toraja.

Di samping pelbagai fasilitas kampus yang ada, STIPAS Don Bosco juga menyediakan bea siswa bagi para mahasiswa. Untuk itu bagi remaja/kaum muda katolik minimal ijazah SMA dan sederajat apabila terpanggil untuk menjadi guru agama katolik atau pelayan gereja dan masyarakat maka STIPAS Don Bosco menjadi pilihan yang tepat.

Informasi selanjutnya dapat berkunjung langsung di Kampus STIPAS Tomohon dengan alamat: Lingk.IV Kel.Matani I Tomohon, 95445 Sulawesi Utara, Telp/Fax. (0431)353579; Email: stp_tomohonQyahoo.com. Contact person: 085241482301.(ir).

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.077990 detik
Best Viewed with Mozilla Firefox 1280X768