Kamis, 28 Maret 2013, 06:58 –
Tenaga Honorer Kategori II Nasibnya Semakin Jelas

Rapat Koordinasi Kepegawaian Tahun 2013 tentang Tenaga Honorer Kategori II akan diselenggarakan di Hotel Jayakarta J. Hayam Wuruk Jakarta, Rabu (3/4/2013) nanti.

Pelaksana Biro Kepegawaian Sekratriat Jenderal Kementeiran Agama RI selaku pelaksana akan mengundang seluruh Kasubag Kepegawaian se Indonesia untuk penyempurnaan kembali database Tenaga Honorer Kategori II ini.

Tenaga Honorer Kategori II dibiayai dari non Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) yang berbeda dari Kategori I yang gajinya dibiayai dari APBN di Kementerian masing-masing.

Penyempurnaan database di Kanwil Kemenag Sulut diharapkan agar berkoordinasi dengan pimpinan satuan kerja (satker) tempat tenaga honorer ini bekerja, bisa di Kanwil, Madrasah, Kantor Kemenag Kab/Kota dan KUA Kecamatan.

Kasubag Kepegawaian Kanwil Kemenag Sulut, Dra. H. Pastita Kartiman, MSi mengatakan bahwa hasil pendataan 2010 akan dibahas kembali terutama yang menyangkut jenis ketenagaan. Diharapkan hasil Rapat Koordinasi (Rakor) ini bisa membawa angin segar bagi 70 tenaga honorer Sulut yang sudah mengabdi sejak 2010. (mas-ch)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.066704 detik
Diakses dari alamat : 103.7.12.68