Minggu, 17 November 2019

Kemenag Sangihe Gelar Pertemuan Guru PAK

8 November 2019

TAHUNA - Bertempat di ruang serba guna Kantor Kemenag Sangihe, Jumat, 8 November 2019 dilaksanakan pertemuan guru PAK yang diawali dengan arahan dari Plh. Kepala Kantor Bapak Muh. Ali Lintuhaseng. S.Ag., M.Pd.I didampingi oleh Kasie Bimas Kristen Chrestian Rumengan, SH.

Plh. Kepala Kantor Muh Ali Lintuhaseng menyampaikan sambutan sekaligus berbagi informasi pada Kegiatan Pertemuan Guru Pendidikan Agama Kristen. Di hadapan puluhan Guru Pendidikan Agama Kristen (PAK) penerima sertifikasi dan Pengawas PAK, beliau menekankan tentang pentingnya memiliki pengetahuan, sikap dan perilaku toleransi di tengah keragaman.

"Perilaku toleransi harus menjadi kebutuhan kita bersama sebagai sesama manusia yang mencintai kemanusiaan; dengan demikian kerukunan dapat terpelihara dan guru harus mengambil peran baik di sekolah maupun di tengah masyarakat", pungkas Ali Lintuhaseng. (chr)