Jumat, 18 Oktober 2019

BPK RI Sambangi Kanwil Kemenag Sulut

9 October 2019

MANADO---Mewakili Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Utara Dr. H. Abdul Rasyid, M.Ag, Kepala Bagian Tata Usaha Dra. Hj. Prastita H. Kartiman, M.Si menerima kunjungan kerja Tim Auditor Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI yang dipimpin oleh Ketua Tim Cahyadi Anjar Nugroho di ruang kerja Kabag TU, Rabu (9/10/19).

Kunjungan kerja ini dilakukan dalam rangka pelaksanaan tugas BPK yaitu pemeriksaan dengan tujuan tertentu (PDTT) selama 10 hari kerja terkait belanja modal pengadaan sarana dan prasarana Pendidikan Madrasah dan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri tahun 2018 sampai dengan triwulan III tahun 2019 pada Ditjen Pendis Kemenag RI, Kanwil Kemenag, Madrasah dan PTKIN serta instansi terkait lainnya.

Acara dilanjutkan dengan pertemuan dan briefing kepada jajaran Pendis Kanwil Kemenag Sulut, Madrasah dan perwakilan IAIN Manado oleh Ketua Tim Cahyadi Anjar Nugroho didampingi Kabag TU Kanwil Kemenag Sulut Dra. Hj. Prastita H. Kartiman, M.Si dan Karo IAIN Manado Drs. Suleman Awad, M.Pd di Aula Kanwil Kemenag Sulut.

Dalam sambutannya, Kartiman mengucapkan selamat datang dan terima kasih atas kehadiran Tim Audit BPK di Kanwil Kemenag Sulut sekaligus meminta kepada jajaran Pendis dan Madrasah untuk bekerja sama dan mempersiapkan semua dokumen yang diperlukan terkait pemeriksaan Tim Audit BPK RI.

"Saya minta saudara-saudara perwakilan dari Pendis dan Madrasah bekerja sama dengan Tim Audit BPK RI untuk mempersiapkan semua dokumen yang diperlukan demi kelancaran proses pemeriksaan", ungkap Kartiman seraya menambahkan bahwa yang menjadi obyek pemeriksaan kali ini adalah MAKN Bolmomg dan MTsN 1 Kotamobagu. (hm).