Pendeta Effert Dodolang menyebut ada sejumlah ketentuan atau syarat administrasi yang harus dipenuhi untuk dapat didaftarkan sebagai calon peserta.

"Termasuk ijazah S1 harus linear dengan mata pelajaran PAK dari Prodi PAK atau Prodi Theologi/Kependetaan," sebutnya.

Sementara itu peserta yang dinyatakan tidak lulus Pre Test tahap I pada bulan Agustus 2018 tidak perlu mendaftar lagi karena otomatis usah menjadi peserta Pre Test bulan Desember 2018.

Kemudian peserta yang lulus seleksi akademik (Pre Tes PPG PAK dalam Jabatan) akan melanjutkan mengikuti seleksi administrasi di SIMPATIKA sebagai persyaratan mengikuti PPG dalam Jabatan mulai tahun 2019.

"Yang diprioritaskan kali ini adalah yang TMT-nya terhitung tahun 2015 ke bawah, selain itu mohon maaf belum bisa diproses," imbuhnya.

Guna mempercepat proses registrasi secara online, Pendeta Effert meminta calon peserta untuk segera memasukkan berkas ke Kantor Kemenag Bolmong pada hari kerja, atau dapat menghubungi Pendeta Maikel Soputan selaku Operator SIMPATIKA melalui nomor Hp. 082197282303. (dek)

" />
Senin, 17 Desember 2018

Kemenag Bolmong Buka Pendaftaran Calon Peserta PPG Guru Agama Kristen

6 December 2018

LOLAK – Kementerian Agama Kabupaten Bolmong melalui Penyelenggara Kristen membuka pendaftaran untuk mengikuti Pendidikan Profesi Guru (PPG) Guru Agama Kristen Tahun 2019.

Informasi ini disampaikan Penyelenggara Kristen, Effert Dodolang, Kamis (6/12).

Pendaftaran ini untuk calon peserta PPG  ditujukan untuk Guru Pendidikan Agama Kristen yang belum tersertifikasi.

Lanjutnya pendaftaran telah dibuka sejak tanggal 04  Desember 2018 mulai pukul 00.00 hingga 10 Desember 2018 pukul 23.59 mendatang melalui situs resmi https://simpatika.kemenag.go.id/kristen.