Senin, 17 Desember 2018

Konsultasi Pendidikan Agama Kristen Kanwil Kemenag Sulut Tahun 2018

8 November 2018

Manado – Untuk terus meningkatkan penahaman tentang rencana kerja anggaran dan evaluasi realisasi anggaran Bidang Pendidikan Agama Kristen maka dilaksanakan konsultasi Jajaran Pendidikan Kristen Kanwil Kemenag Sulut yang dilaksanakan di Hotel Quality Manado, Kamis (8/11).

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kakanwil Kemenag Sulut Dr. H. Abdul Rasyid, M.Ag yang sekaligus menyampaikan bahwa kegiatan ini penting untuk dijadikan sebagai ajang diskusi dan menentukan langkah strategis untuk kegiatan pada Bidang Agama Kristen dapat terlaksana dengan lebih baik sehingga kualitas pendidikan agama khususnya Pendidikan Agama Kristen dapat lebih baik.

Disampaikan pula bahwa tantangan pendidikan agama saat ini begitu penting, diharapkan agar guru-guru dan pengawas pendidikan dapat memberikan materi tentang bidang pendidikan agama, yang berlandaskan lima budaya kerja yakni integritas, profesional, inovasi, tanggung jawab dan keteladanan.

Kegiatan ini dihadiri pula Kabid Pendidikan Kristen Jiffry Kawung, dan peserta terdiri dari Kepala Seksi/Penyelenggara Pendidikan Kristen, Kepala Seksi Bimas Kristen Pengawas Pendidikan Kristen Kemenag Kab/Kota se-Sulawesi Utara. (chr).