Jumat, 17 Agustus 2018

Buka Puasa Bersama Kemenag Bolmut Penuh Keakraban

9 June 2018

Bolmut - Buka Puasa bersama yang diselenggarakan oleh Kantor Kementerian Agama Kab. Bolmong Utara kemarin (8/6) berjalan dengan lancar dan khidmat.

Kegiatan yang dihadiri oleh seluruh pegawai di Lingkungan Kementerian Agama Kab. Bolmong Utara diselenggarakan di Halaman Kantor Kemenag Bolmut dengan konsep sederhana namun penuh keakraban dan kekeluargaan.

kegiatan buka puasa bersama sengaja dilaksanakan di hari terakhir kerja sebagai upaya menjalin tali silaturrahmi antar ASN Kemenag Bolmut dan saling maaf memaafkan sebelum hari Hari Raya Idul Fitri 1439 H.

Diwaktu yang tersisa kurang lebih 7 hari Ramadhan ini, Erwin Van Gobel mengajak para Pegawai lewat ceramah agamanya agar memanfaatkan waktu yang ada sebelum Ramadhan pergi meninggalkan kita.

Dalam ceramahnya, Erwin menyampaikan berbagai kemuliaan dan juga peristiwa-peristiwa luar biasa yang terjadi di bulan yang penuh berkah ini. dan juga mengajak untuk memperbanyak beribadah sunnah maupun wajib.

"dibulan Ramadhan ini, banyak peristiwa luar biasa yang terjadi, salah satunya adalah dimana Alqur'an diturunkan di malam ke 17 Ramadhan. juga terdapat satu malam yang lebih baik dari seribu bulan yakni malam lailatul qadr. semoga kita bisa jumpai malam yang istimewa itu dalam keadaan beribadah", ujar Erwin dalam ceramahnya.

pada kesempatan yang sama, dalam sambutannya Sulaeman memberikan kebebasan waktu kepada ASN Kemenag Bolmut untuk benar-benar menikmati libur yang cukup panjang ini.

" silahkan nikmati dan manfaatkan dengan sebaik-baiknya waktu libur yang lama ini", ujar Sulaeman. (rival)