Website Kanwil Kemenag Provinsi Sulut
Cinque Terre

Hasanati Terima Kunjungan Badan Litbang dan Diklat Kemenag RI

13 March 2018

Manado -  Kakan Kemenag Kota Manado, H. Rikson Hasanati, S.Ag, M.PdI menerima kunjungan Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama RI bertempat diruang kerjanya, Senin, (12/3).

Kunjungan Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama RI ini dalam rangka pelaksanaan kegiatan penelitian intensi masyarakat Muslim terhadap produk halal pada pusat penelitian dan pengembangan bimas agama dan layanan keagamaan.

Dalam pertemuan tersebut Hasanati mengapresiasi kegiatan ini, guna melindungi masyarakat dari produk haram. Sebab masyarakat khususnya yang beragama Islam status halal atau tidaknya suatu produk sekarang ini menjadi salah satu pertimbangan utama dalam keputusan pembelian suatu produk.

Direncanakan, metode penelitian selain membagikan kuesioner juga akan melakukan kunjungan pada pasar tradisional, swalayan/supermarket, kantin-kantin sekolah dan warung makan.

Hadir pula dalam kegiatan ini Kasubbag TU, Penyelenggara Syariah dan perwakilan Penyuluh Agama Islam. (Sur)